MENU
» » Самые востребованные профессии этого года
13:25
Самые востребованные профессии этого года
Консультативно-профориентационный центр Северодонецкого межшкольного учебно-производственного комбината представляет информацию о пяти самых востребованных профессиях 2019 года.

Пять наиболее востребованных профессий в Украине в этом году.
 
Что ожидает рынок труда в ближайшем будущем? Попробуем разобраться вместе.

Пять самых востребованных профессий этого года:

1. Программист
2. Инженер
3. Швея
4. Медик
5. Фармацевт

Сейчас, чтобы трудоустроиться и претендовать на высокий уровень оплаты труда, нужно быть программистом. Хороший программист может претендовать на один из самых высоких уровней оплаты труда.

На втором месте инженеры. Десять лет назад технарь, без опыта работы, был никому не интересен. Сегодня ситуация совершенно противоположная. Сейчас инженер, который знает английский язык, может без опыта работы получать заработную плату от 500 евро.

Около 500 евро сегодня могут зарабатывать и швеи. Эта специальность на третьем месте среди востребованных на рынке труда. Владелец фирмы по производству спецодежды говорит, что тут без опыта работы не берут. Но качественные специалисты на вес золота. «Мы всегда готовы этих людей принять…»

Пять лет назад специальность фармацевта не входила в десятку самых популярных – сегодня же аптечное направление одно из перспективных. В связи с тем, что в фармацевтический бизнес заходят бизнесмены из других сфер деятельности, это требует увеличения кадров. Поэтому стремительно развивается количество аптек.

Рынок труда переполнен юристами и менеджерами. Но востребованы сейчас специалисты совершенно других направлений. Не хватает специалистов, прежде всего потому, что 5-6 лет назад скорее выбирали менеджмент, чем специальность инженера. Шить, лечить, программировать, продавать лекарства не хотел почти никто. Подавали документы, прежде всего в юридические учебные заведения.

«Нам надо будет переквалифицировать две трети юристов, чтобы компенсировать тот пробел, который существует сейчас на рынке труда», считает эксперт по рынку труда Т. Пашкина.

В 2018 году на юрфак за государственный счет поступили около 80 тысяч абитуриентов. Половину из них в 2024 году также нужно будет переквалифицировать.
 
Похожие темы:
Категория: Профориентация | Просмотров: 173 | Добавил: denart | Теги: профессия, Северодонецк, мупк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *: