MENU
» » Профессии, которые могут исчезнуть в ближайшем будущем
10:06
Профессии, которые могут исчезнуть в ближайшем будущем
Наша жизнь постоянно меняется и развивается, поэтому многие профессии могут скоро исчезнуть с рынка труда и уйти в историю. В силу своей ненадобности или замены человека какой-нибудь автоматикой.

Речь, разумеется, идёт про развитые страны, в которых высокими технологиями никого не удивить и где автоматизация достигла больших значений, рассказывает Joinfo.ua. Это, с одной стороны, уничтожит одни профессии, но сделает популярными другие виды деятельности.




Сотрудник почты
 
Государственные почтовые отделения становятся всё менее и менее востребованными, так что берут на себя изначально не свойственные почтальонам функции. Но всё равно продолжают оставаться убыточными и не выдерживают конкуренции с частными компаниями.


Продавец в системе телемаркетинга
 
Попросту не актуальная уже штука, поскольку все продажи переместились в интернет. Да и стационарные телефоны становятся редкостью. Поэтому телемагазины исчезают. И слава Богу, честно говоря.


Кассир
 
Уже сейчас существуют магазины с полным самообслуживанием. И их будет становиться всё больше и больше. Этому способствует и всё большая популярность безналичных расчётов. Впрочем, в крупных супермаркетах без кассиров пока что никуда.


Турагент
 
Современный пользователь уже в состоянии самостоятельно составлять себе программу путешествия, искать билеты, просчитывать маршруты и договариваться с отелями. Это намного дешевле и, честно говоря, не так уж сложно. Так что в турагентства обращаются всё реже и реже.


Диспетчер такси
 
Мобильные приложения и автоматика постепенно делают эту профессию ненужной. Координация, конечно, сохраняется, но присутствия человека уже почти не требует.


Работник типографии
 
Статистика показывает, что всё больше книг выпускаются исключительно в виде электронных изданий. Так что роль тех людей, что работают над непосредственной печатью, снижается. Касается это и тех, кто занимается газетами – информацию всё больше получают из интернета.


Кондуктор
 
Автоматическое снятие платы за проезд при входе – это удобно. И помогает против «зайцев». Так что кондукторы постепенно становятся ненужными. Как и контролёры, проверяющие наличие билетов.


Курьер
 
Дистанционно управляемые дроны или даже полностью автоматические системы – вот что теперь будет разносить мелкие посылки и даже еду. Быстро, удобно, дёшево. И никаких пробок, поскольку эти штуки летают.


Библиотекарь
 
Люди всё реже посещают обычные библиотеки и всё чаще – электронные. Уже практически все книги выходят в двух вариантах, а процесс оцифровки старых материалов только ускоряется. Поэтому скоро библиотекари станут редкостью.
 
Похожие темы:
Категория: Профориентация | Просмотров: 208 | Добавил: denart | Теги: Северодонецк, мупк, профессия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *: